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Tarte Tatin aux endives et chèvre

 
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sophie
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MessagePosté le: Mer 29 Jan 2014 - 18:27    Sujet du message: Tarte Tatin aux endives et chèvre Répondre en citant

Ingrédients:
Pâte brisée
8 à 9 endives d'olivier
2 oignons,
100g de lardons allumettes,
1 chèvre frais ou affiné d'Hélène LEBAS
1 cuillère à soupe de miel de  Michel PERIN
sel, poivre,
huile d’olive.
 

Préparation:
Versez un peu d’huile d’olive dans votre poêle.
Epluchez les oignons puis émincez-les. Disposez-les ensuite dans la poêle chaude puis laissez-les tranquillement sur feu doux.
Couper les endives en 4 dans le sens de la hauteur, retirez le coeur puis émincez-les également.
Ajoutez les endives aux oignons. Il faut que l’ensemble cuise à feu très doux et à couvert ; si les endives et les oignons venait à attacher ou à roussir, versez un peu d’eau au fond de votre poêle.
Quand le tout simple à peu près cuit, ajoutez les lardons ; salez et poivrez.
Pendant ce temps garnissez votre plat à tarte d’une feuille de papier de papier sulfurisé.
Versez-y le miel puis étalez-le dans le fond du moule à l’aide d’une fourchette (si le miel est trop dur, passez-le quelques instants au micro-onde).
Versez le mélange endives-oignons-lardons dans le moule à tarte.
Coupez ensuite la bûche de chèvre en tranche puis disposez-les sur les légumes.


Enfin étalez votre pâte à tarte en rond puis déposez-la sur le dessus.
Faites en sorte de bien bordez la garniture.


Enfournez le tout une demi-heure à 180°C.
Et après cela, il ne vous reste plus qu’à vous asseoir à table et à savourez…
_________________
Charpagnole un jour, charpagnole toujours !!


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MessagePosté le: Mer 29 Jan 2014 - 18:27    Sujet du message: Publicité

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