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RISOTTO AU CHOU ROUGE ET AU GORGONZOLA MASCARPONE

 
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La Sabeth


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MessagePosté le: Jeu 13 Nov 2014 - 22:10    Sujet du message: RISOTTO AU CHOU ROUGE ET AU GORGONZOLA MASCARPONE Répondre en citant


RISOTTO AU CHOU ROUGE ET AU GORGONZOLA MASCARPONE 


Ingrédients
(pour 4/5 personnes) : 250g de riz rond,
600g de chou rouge, 35cl de vin rouge corsé, 1l de bouillon de poulet (maison c'est meilleur), 2 oignons rouges moyens, 2 branches de thym, 1 belle feuille de laurier, 150g (minimum) de fromage gorgonzola au mascarpone coupé en morceaux, 30g de parmesan râpé, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et  poivre.

Préparation
:
1)Faites chauffer le bouillon ou préparez un bouillon en chauffant 1l d'eau additionnée de 2 bouillons cubes.
2) Rapez le chou rouge et hachez finement les oignons.
3) Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte. Ajoutez les oignons, le thym, le laurier et le chou rouge. Couvrez et faites chauffer à feu moyen en mélangeant régulièrement jusqu'à ce que le chou soit assez tendre. Il faut compter environ 20 mn.
4) Versez le riz, mélangez et laissez nacrer (le riz devient translucide).
5) Mouillez avec le vin rouge et remuez jusqu'à ce que le liquide soit évaporé.
6) Versez 2 louches de bouillon bien chaud et mélangez jusqu'à complète absorption.
7) Répétez l'opération jusqu'à ce que le riz soit cuit mais encore légèrement " al dente". Il faut compter environ 20 mn.
8) Arrêtez le feu. Enlever le thym et le laurier.
9) Ajoutez ensuite les morceaux de  gorgonzola au mascarpone et mélangez pour qu'il fonde.
10) Ajoutez le parmesan rapé, du poivre et couvrez pendant 3mn.
11) Mélangez vigoureusement. Le risotto est prêt à être dégusté !

Avant de servir, vous pouvez y ajouter des noix hachées et quelques copeaux de parmesan.


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MessagePosté le: Jeu 13 Nov 2014 - 22:10    Sujet du message: Publicité

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